м. Проспект Просвещения

пр. Просвещения, д. 15, лит. А

Ежедневно с 9:00 по 20:00
  • |
  • |
  • Остановить выбор на сварочном аппарате Selco GENESIS 1500 MMA или Fronius TransPocket 1500?

Остановить выбор на сварочном аппарате Selco GENESIS 1500 MMA или Fronius TransPocket 1500?

Казалось бы, что дороже — то и лучше. Однако на практике случается так, что стоимость не всегда обусловлена качеством. Иногда переплаты бывают «за фирму» и в связи с особенностями поставки. Поэтому рассмотрим более подробно инверторы, чтобы знать, за что платить, и оправданы ли расходы.

Сравнение технических характеристик

Параметры для сравнения

Selco GENESIS 1500 MMA

Fronius TransPocket 1500

Напряжение холостого хода

85 В

92 В

Потребляемая мощность при максимальной нагрузке

6,1 кВ

16 кВ

Диапазон тока

5-190 А

10 А — 140 А

Предохранитель

16 А

16А

Напряжение

110-230 (погрешность 15) В

230 В

Габаритные размеры

260×120×190 мм

315×110×200 мм

Мощность генератора

5 кВ

6 кВ

Стоимость

35 500 руб.

38000 руб.

Технические характеристики инверторов говорят сами за себя и их сравнение наглядно показывает, что Fronius TransPocket 1500 — более мощный сварочный инвертор, чем Selco GENESIS 1500 MMA. Габариты у него незначительно, но тоже больше. Что же говорят пользователи о преимуществах и недостатках этих моделей?

Отзывы о работе инверторов

Selco GENESIS 1500 MMA зарекомендовал себя как практичный, удобный и транспортабельный сварочный аппарат, который прекрасно подойдет как для дачи и бытовых нужд, так и для работы при условии, что сварка не осуществляется постоянно и практически бесперебойно. Его рекомендуется приобрести механикам, ремонтникам, строителям и т.д. — в общем, представителям профессий, где сварка осуществляется время от времени. При долгой бесперебойной эксплуатации аппарат нагревается, а длина дуга при длинных сплошных швах может обрываться. Ручная дуговая сварка высокого качества этим аппаратом производится до 4 мм.

Fronius TransPocket 1500 — это профессиональный сварочный инвертор, который используется как на бытовом, так и на профессиональном уровне. Его применение оправдано и при строительно-монтажных работах, когда требуется серьезная мощность при сварке и резке металлоконструкций. Дуга отличается стабильностью независимо от длины. Управление этим аппаратом простое и удобное, так как вся регулировка осуществляется на цифровом уровне. Функция «интеллектуального резонанса» упрощает его использование и повышает качества сварки. Многие профессионалы отзываются о нем, как об уникальном промышленном инверторе — простом в эксплуатации, удобном в транспортировке и идеальном в качестве сварки.

Оба аппарата имеют функции ручной дуговой и аргонодуговой сварки. Кстати, оба прошли тесты на ударные нагрузки. Однако отзывы свидетельствуют: в ситуациях, когда сварка ведется в очень больших объемах, Fronius TransPocket 1500 надежней, чем его оппонент.

Подведем итоги

Selco GENESIS 1500 MMA произведен в Италии, Fronius TransPocket 1500 — в Австрии. Оба инвертора имеют сертификаты качества и соответствуют высоким европейским стандартам. Несмотря на то, что производителями оба аппарата заявлены как профессиональные, Fronius TransPocket 1500 рассчитан на более высокий уровень нагрузки. Благодаря особенностям разработки, все функции регулируются автоматически, что делает сварку более удобной и качественной, независимо от квалификации. Впрочем, на каком инверторе остановиться — решать вам лично!

Обратная связь