Пр. Просвещения, 15
(вход с ул. Хошимина)
ежедневно с 9:00 до 20:00

Купить сварочный аппарат EWM Pico 162 или Minarc 150 EVO?

При покупке сварочного аппарата каждая деталь может оказать решающее значение. Рассмотрим особенности сварочных аппаратов и сравним как их показатели, так и отзывы об их работе опытных мастеров. Надеемся, наши заключения помогут определиться с покупкой.

Технические параметры

Первое, на что обращается внимание при выборе сварочного аппарата — технические параметры. Профессиональный или любительский, он должен соответствовать базовым критериям, заявленным в техпаспорте.

Параметры для сравнения

EWM Pico 162

Minarc 150 EVO

ПВ

45%

35%

Напряжение холостого хода

105 В

90 В

Потребляемая мощность при максимальной нагрузке

6 кВ

6 кВ

Диапазон тока

10 — 150 А

10 А — 150 А

Рабочий ток

120 А

200 А

Предохранитель

16 А

16А

Напряжение

230 (погрешность 15) В

220 В

Габаритные размеры

365×116×224 мм

361×139×267 мм

Мощность генератора

8,10 кВ

9 кВ

Таким образом, наглядно видно, что при прочих одинаковых параметрах Minarc 150 EVO более мощный и более компактный (правда, следует отметить и то, что оба сварочных аппарата компактны и легко транспортируются при работе).

Однако ценовые параметры отличаются серьезно — практически на 10 000 рублей. Постараемся рассмотреть, чем это обусловлено, престижностью компании или серьезными отличиями в качестве сборки?

Качество работы на сварочном аппарате

Исходя из отзывов, работать на обоих сварочных аппаратах удобно и легко: они мобильны, понятны в эксплуатации и могут использоваться как профессионалом, так и дилетантом.

При работе оба аппарата соответствуют заявленной мощности. Однако напряжение 220 В делает Minarc 150 EVO более универсальным, так как подключить его можно к любому источнику тока, даже к обычной розетке. Длина кабеля позволяет чувствовать себя комфортно — инверторы транспортируются на расстояние 3 метра от источника тока.

При рассмотрении отзывов профессионалов большинство отдает голоса в пользу Minarc 150 EVO в связи с более высоким качеством сварки.

EWM Pico 162 «грешит» обрывом дуги, когда речь идет о длинных сплошных швах. Это ограничивает его использование или, по крайней мере, требует определенного профессионализма при сварке. Однако на продольных швах от 150 до 300 мм обрывов не наблюдается. В то же время единогласные «оды» в пользу Minarc 150 EVO свидетельствуют: таких проблем у аппарата нет, и независимо от длины шва дуга сваривается равномерно и аккуратно.

Минусом обоих сварочных аппаратов специалисты считают закрепление силовых клемм непосредственно на панели. Несмотря на удобство, практика свидетельствует: со временем они оплавляются и для эффективной работы приходится ставить новые вставки, что требует усилий и расходов.

Пару слов о компании-производителе

Minarc 150 EVO произведен в Финляндии, а EWM Pico 162 — в Германии, что гарантирует соответствие европейским стандартам качества продукции. Аппараты имеют все необходимые сертификаты качества. Компании-производители зарекомендовали себя с лучшей стороны — производство инверторов оба производителя держат на высоком уровне.

Подведем итоги

Дельта в стоимости сварочных аппаратов обусловлена небольшой разницей в их мощности, а также габаритах. Поэтому для профессионального использования оптимальней приобрести Minarc 150 EVO. В то же время, EWM Pico 162 в качестве сборки и универсальности не уступает своему сопернику, и в ситуации, когда ценовая категория имеет большое значение, станет прекрасной альтернативой.