м. Проспект Просвещения

пр. Просвещения, д. 15, лит. А

Ежедневно с 9:00 по 20:00

Электроды по чугуну

Чугун — один из сложных сплавов, поскольку отличается низкой способностью к деформации и склонен к образованию трещин. Однако к сварным соединениям из этого материала предъявляются особые требования, обеспечить выполнение которых можно лишь используя в качестве расходных материалов электроды по чугуну. Они позволяют достичь герметичности, пластичности, твердости и других необходимых параметров сварных швов. Кроме того, электроды подобного типа помогают снизить расходы на проведение ремонтных работ и их трудоемкость.

Электроды по чугуну

Особенности электродов по чугуну

Электроды по чугуну различаются по следующим признакам:

  • технологическим особенностям (для ванной сварки и работы в разном положении в пространстве);
  • по виду чугуна (серый или ковкий);
  • химическому составу элемента стержня и способу нанесения покрытия (окунание или опрессовка);
  • типу покрытия (рутиловое, рудно‐кислое, газозащитное или фтористо‐кальциевое).

Выбор определенного типа электродов зависит от технологических особенностей выполняемых операций. Они применяются для восстановления изношенных деталей, а также для наплавки чугуна и монтажа сварных конструкций особой прочности.

Технология сварки чугуна

В зависимости от используемых расходных материалов дуговая сварка чугуна может производиться холодным, полугорячим или горячим способом.

На выбор определенной технологии влияют требования, предъявляемые к сварному соединению. Для устранения крупных дефектов поверхности используется ручная дуговая сварка электродами по чугуну. Чтобы обеспечить необходимое качество сварных швов иногда применяется горячая сварка.

Купить оборудование для сварки

На нашем сайте представлено оборудование для различных видов сварки, от экономичных бытовых аппаратов до профессиональных агрегатов с синергетическим управлением. Особую нишу занимают расходные материалы, в том числе и электроды по чугуну. Вся продукция, которую можно приобрести в интернет‐магазине «Сварка», выпускается отечественными и зарубежными производителями и соответствует установленным нормам и требованиям. Это подтверждается сертификатами и другими сопроводительными документами.

В том случае, когда выбор необходимого оснащения или каких‐либо материалов вызывает затруднения, на помощь придет наш консультант и подробно объяснит все нюансы любого товара.

Обратная связь

info@svarland.ru