Пр. Просвещения, 15
(вход с ул. Хошимина)
ежедневно с 9:00 до 20:00


Что предпочесть: сварочный аппарат WALLIUS BlueLine 165i или сварочный инв. ARC 160 Профи (220В, 30-160А, 5.3КВА, 7.5кг)?

При покупке сварочного аппарата внимание обращается на многие факторы, однако важнейшими являются:

  • мощность;
  • надежность;
  • долговечность;
  • удобство в эксплуатации.

Естественно, стоимость. Впрочем, как правило, стоимость является показателем всех вышеперечисленных качеств электросварки.

Как же быть в случае, если выбор стоит между близкими по классу аппаратами?

Преимущества и сильные стороны WALLIUS BlueLine 165i и сварочного инвертора ARC 160 Профи

Исходя из характеристик производителя, оба сварочных аппарата отвечают всем современным требованиям, которые предъявляются к аппаратам такого типа:

  • низкая энергоемкость;
  • высокий КПД;
  • простота при эксплуатации;
  • высокая степень надежности.

Оба аппарата являются инверторами (высокой частоты), что обуславливает их сравнительно небольшие размеры, мощность и стабильность работы.

Тип сварки ММА — ручная сварка при помощи покрытых специальным покрытием электродов. Производители обоих гарантируют высокое качество сварки благодаря высокой стабильности горения дуги.

Оба аппарата имеют функции, необходимые как для профессиональной и высококачественной сварки, так и для тех, кто в этом деле новичок:

  • антиналипание электродов;
  • горячий старт;
  • усиление дуги.

Высокая степень надежности гарантирована защитой:

  • от перегрева;
  • от скачков напряжения;
  • от оплавления проводов во время максимальных режимов сварки.

Оба аппарата прошли сертификацию и соответствуют требованиям к электрическому сварочному оборудованию, предъявляемым в Европе.

Отличия WALLIUS BlueLine 165i и сварочного инвертора ARC 160 Профи

Несмотря на то, что по классу сварочные аппараты очень похожи, между ними имеется несколько отличий, которые тоже очень значительны.

  1. Производитель.

    WALLIUS BlueLine 165i — произведен в Финляндии, где также прошел сертификацию. Wallius известен, прежде всего, как производитель, который не выносит производство в другие страны в поисках дешевого труда и сырья. Это означает, что контроль качества продукции осуществляется им непосредственно. Как свидетельствует практика, это гарантирует высочайшее качество сварочного аппарата и высочайший уровень его надежности.

    Сварочный инвертор ARC 160 Профи произведен в Китае компанией Riland, которая имеет неплохую репутацию, однако уступает Wallius в плане надежности. Силовая часть от Toshiba — неплохое решение в контексте производителя.

  2. Мобильность.

    При похожих характеристиках сложно не заметить то, что WALLIUS BlueLine 165i почти вполовину меньше весит, что облегчает эксплуатацию и транспортировку аппарата. При этом компактность (340×120×240) не влияет на мощность и КПД. Так, если ARC 160 Профи имеет вес 7,5 кг, то WALLIUS BlueLine 165i — 4,7 кг.

  3. Цена.

    Ценовые характеристики WALLIUS BlueLine 165i и ARC 160 Профи отличаются примерно на тысячу рублей в пользу первого. Однако стоит ли надежность, удобство в пользовании и мощность установки того, чтобы за нее заплатить больше — решать вам лично.

Подведем итоги

Оба сварочных аппарата хороши и заслуживают внимательного рассмотрения. Однако тем, кто предпочитает непререкаемое качество и надежность, есть смысл обратить внимание на аппарат от Wallius. Но при желании сэкономить неплохой альтернативой станет и ARC 160 Профи, не уступающий по техническим характеристикам своему оппоненту.