Пр. Просвещения, 15
(вход с ул. Хошимина)
ежедневно с 9:00 до 20:00

Сварочный аппарат контактной сварки

С помощью сварочного аппарата контактной сварки осуществляется точечное соединение металлических поверхностей внахлёст. Для этого они предварительно зачищаются и сильно сжимаются. Пропускаемый через соединяемые детали сильный ток приводит к локальному нагреву и расплавлению металла. В этих местах после остывания образуется прочное точечное соединение. При контактной (точечной) сварке происходит быстрое локальное нагревание в местах соединения, а значит, нет остаточных деформаций деталей, что не требует в дальнейшем дополнительной их обработки.

Преимущества контактного сварочного аппарата

При этом виде электросварки используется контактный сварочный аппарат. Такая технология получения сварных соединений в ряде случаев предпочтительнее других видов электросварки. С её помощью обеспечивается прочное качественное соединение, высокая производительность, не требуется применение дорогостоящих расходных материалов (инертные газы, флюсы, присадки). Для проведения такого вида работ нет необходимости в высокой квалификации и специальных навыках сварщика, поэтому его можно широко применять в быту.

Виды контактных сварочных аппаратов

Современный точечный сварочный аппарат использует инверторную технологию. Это сложное электронное устройство, формирующее импульсы тока необходимых для сварки параметров. Устройство может быть специализированным или универсальным, стационарным или переносным, по способу управления ручным или автоматическим.

Универсальный контактный сварочный аппарат 220 вольт может использоваться в том числе в быту. Он имеет небольшой вес и габариты, его можно легко перевезти в гараж или на дачу.

В интернет‐магазине «Сварка» можно в электронном каталоге выбрать и приобрести нужную для потребителя модель сварочного аппарата точечной (контактной) сварки. Консультант в режиме онлайн ответит на все возникшие технические и организационные вопросы.

Сварочный аппарат контактной сварки