Пр. Просвещения, 15
(вход с ул. Хошимина)
ежедневно с 9:00 до 20:00

Сварочный аппарат для сварки алюминия

В силу высокой химической активности алюминия его сварка обычным способом невозможна. В связи с широким применением этого металла в быту и на производстве часто возникает необходимость использования сварных соединений (при ремонте или изготовлении металлоконструкций).

Сварочные аппараты для сварки алюминия представляют собой установки, работающие на переменном токе. В качестве электрода применяется тугоплавкий металл вольфрам. Для исключения возможности окисления расплавленного алюминия в зону сварки подаётся инертный газ (аргон).

Переносные сварочные аппараты для алюминия изготавливаются с применением инверторной технологии. В отличие от аппаратов для сварки стали они имеют несколько большие значения токов электрической дуги (температуры в зоне сварки). Это необходимо ввиду того, что алюминий (и другие цветные металлы) обладает высокой теплопроводностью, что приводит к ускоренному остыванию зоны плавления. Такой процесс может привести к образованию пористой структуры шва, так как газы не успевают выйти из расплава. Поэтому металл в зоне сварки перегревают.

Бытовые сварочные аппараты практически не уступают по характеристикам профессиональным — с их помощью получают такие же по качеству сварные соединения. Отличия заключаются, в основном, в режиме работы и диапазоне регулируемой мощности. Подключение сварочного аппарата к однофазной сети переменного тока 50 Гц 220 В делает его универсальным в применении. Сварочные аппараты для алюминия могут использоваться также для сварки практически всех видов цветных металлов и их сплавов.

Подобрать и купить сварочный аппарат для алюминия можно, воспользовавшись электронным каталогом интернет магазина «Сварка». В наличии и под заказ имеется широкий выбор таких устройств. В режиме онлайн консультант магазина даст ответы на возникшие вопросы.

Сварочный аппарат для сварки алюминия