м. Проспект Просвещения

пр. Просвещения, д. 15, лит. А

Ежедневно с 9:00 по 20:00

Сварочные аппараты для дачи

Компактные сварочные аппараты для дачи представлены в нашем каталоге универсальными однофазными устройствами инверторного типа. Они идеально подходят для качественного решения бытовых задач. Они отличаются небольшим весом, надежностью и простотой эксплуатации при достаточно высокой функциональности и производительности. Мы работаем без посредников и предлагаем вполне демократичные цены на сварочные аппараты для дачи.

Виды дачных аппаратов для сварки

Сварочные аппараты для дачи классифицируются на три категории: инверторы, выпрямители и трансформаторы.

  • Инверторы конструктивно выполнены в виде блока питания, совмещенного с генератором тока. Небольшие устройства с малым весом удобно перемещать по дачному участку для выполнения различных работ: обустройство изгороди, поправка петель на воротах или калитке, сооружение металлической клетки для домашних птиц и так далее.
  • Трансформаторы — это источник питания для соединения различных металлов с помощью электродов, выполненных из низколегированных или низкоуглеродистых сортов стали. Простые и надежные аппараты отличаются повышенной производительностью и универсальностью применения. Однако, по сравнению с инверторами они более тяжелые и громоздкие. Как правило, такие устройства приобретают при необходимости обработки толстых металлов.
  • Выпрямители представляют собой достаточно большой трансформатор, оснащенный специальными вентилями-полупроводниками. Такое решение позволяет формировать качественный и прочный шов. Однако данные аппараты не рекомендуется покупать, если в электросети на даче наблюдаются большие перепады напряжения. 

Какой аппарат лучше купить для дачи?

Прежде чем узнать, как выбрать для дачи сварочный аппарат, следует определиться с тем, для каких целей он нужен и в каких условиях предполагается его эксплуатировать. Стандартные бытовые модели с питанием 220 В и выходным током 120-160 А отличаются небольшими размерами и массой, что позволяет легко их перемещать в любое место. Однако они рассчитаны на обработку относительно тонкого металла. Если планируется работа с более толстыми материалами, то целесообразно покупать профессиональные аппараты с током 180-200 А.

В зависимости от бытовых нужд у нас можно купить для дачи сварочный аппарат следующего типа:

  • ММА дуговая ручная сварка. Оптимальным решением для соединения труб, обустройства каркаса, ограждения, вольера и так далее могут быть аппараты торговой марки «Сварог» ARC 125 (140,160, 165), «Левша 140 (160)», «Сварис 160» и другие.
  • MIG/MAG полуавтоматическая сварка. Полуавтомат — идеальный выбор сварочного аппарата для дачи или гаража. Универсальные устройства обеспечивают соединение различных металлов в среде инертного газа с помощью особой проволоки. Для работы необходимо только выбрать режим и аккуратно провести горелкой по шву. Наиболее популярными для дачи являются такие модели, как «Горыныч», САИПА-135, EASY MIG 160 «Сварог» и др. 

Чтобы определиться, какой купить для дачи сварочный аппарат, воспользуйтесь помощью профессионалов. Наши технические эксперты предложат на выбор оптимальные модели с учетом специфики бытовых задач.

Обратная связь

info@svarland.ru