Пр. Просвещения, 15
(вход с ул. Хошимина)
ежедневно с 9:00 до 20:00

Сварочные аппараты для труб: цены, фото - купить сварочные аппараты для сварки труб в СПб

Обустройство магистралей или изготовление металлоконструкций часто предполагает необходимость стыковки стальных труб. Оптимальным решением для надежного соединения профилей, когда не предполагается многократное разъединение, является сварка. В отличие от муфтового (резьбового) стыка сварной шов отличается повышенной надежностью и меньшими трудозатратами на подготовку соединения. При сооружении нефте- и газопроводов, рам, каркасов и различных опорных элементов могут применяться сварочные аппараты для труб газового, электродугового, TIG или MIG-MAG типа. 

Какие сварочные аппараты применяются для сварки труб?

При монтаже крупных магистралей чаще всего применяют ручную прессовую, стыковую или электродуговую технологию соединения труб. В быту и коммунальных хозяйствах при обустройстве или ремонте водопроводных и газовых трубопроводов, как правило, используются газовые сварочные аппараты для сварки стальных труб. Сварка в среде нейтрального газа обеспечивает качественное соединение нержавеющих профилей. Выбор того или иного вида сварочного оборудования зависит от многих моментов, основными из которых могут быть:

  • сорт металла и диаметр труб;
  • назначение и требования к качеству швов;
  • условия эксплуатации трубопровода или другой конструкции;
  • объем работы.

В зависимости от производственных нужд и технологии в нашем интернет-магазине можно выгодно купить сварочные аппараты для сварки труб следующих видов:

  • газовые;
  • ММА электродуговые;
  • TIG аргонодуговой сварки;
  • MIG-MAG полуавтоматы.
  • аппараты для соединения полипропиленовых профилей.

Мы работаем без посредников и предлагаем демократичные цены на сварочные аппараты для труб. 

Особенности газовой сварки труб

Чаще всего соединение стальных труб систем отопления реализуется с помощью газовых аппаратов, реже — электросваркой. Процесс сварки включает несколько этапов:

  • подготовка оборудования и материалов;
  • резка труб и подгонка стыков;
  • сварка.

Время соединения труб с помощью газового аппарата относительно небольшое, так как проварка реализуется в один заход. При этом стык завершается внахлест. Когда по каким-либо причинам невозможно выполнить замкнутую стыковку (например, у стены) вариться шов изнутри. Для этого сначала прожигается специальное отверстие и часть стыка, который недоступен снаружи, заполняется внутри трубы. Затем сварка завершается обычным способом с заделкой технологического проема. 

Особенности электродуговой технологии соединения труб

Применение электродуговых сварочных аппаратов для сварки труб — простой и эффективный метод соединения различных профилей как в промышленном, так и в частном строительстве. Чаще всего используют TIG или MIG-MAG агрегаты. Выбор конкретной модели, прежде всего, зависит от требований к качеству шва, размера профилей и диаметра электродов. У нас можно приобрести обычные и инверторные аппараты как для ручной, так и для автоматической сварки с питанием от сети 220 и/или 380 В.

При подготовке труб к электродуговой сварке необходимо выполнить обработку кромок. Угол разделки, как правило, должен быть 60 градусов. Электроды для сварки следует выбирать с учетом материала труб и конкретной модели используемого аппарата. Для стальных заготовок применяются элементы сечением 2-5 мм. Электродуговая сварка реализуется в несколько проходов после предварительной «прихватки». Стык заполняется несколькими слоями с увеличением диаметра электродов. Наиболее эффективным является соединение труб полуавтоматом. В этом случае достигается максимальное качество швов.