м. Проспект Просвещения

пр. Просвещения, д. 15, лит. А

Ежедневно с 9:00 по 20:00

Электроды по алюминию

Сварочные работы по алюминию усложняются тем, что на поверхности шва мгновенно синтезируется оксид алюминия, представляющий собой тугоплавкую пленку. Она значительно усложняет технологический процесс сваривания необходимых частей алюминия. Объясняется это явление тем, что оксид алюминия плавится при температуре приблизительно 2051°С, а сам металл алюминий — при температуре около 657°С. При выполнении ручного сваривания тугоплавкая пленка разрушается и удаляется, если использовать электроды, покрытые солью фтора и хлора щелочных или щелочно-земельных металлов. Во время плавления таких электродов благодаря мощной дуге происходит разрушение тугоплавкой пленки.

Какие электроды используются для сварки алюминия

Для проведения сварочных работ на алюминиевых деталях применяются следующие электроды:

  • ОЗАНА‐1, ОЗАНА‐2. Новые электроды применяются для наплавки и сварки алюминия. Отлично подходят для проведения ручной дуговой сварки изделий из технического чистого алюминия. Они пришли на смену электродам ОЗА‐1 и ОЗА‐2 и значительно превосходят их по своим технологическим характеристикам. При проведении сварки с использованием электродов ОЗАНА происходит мелкий капельный перенос металла с электрода и получается качественное формирование сварного шва в любом пространственном положении.
  • Электроды по алюминию
  • Capilla (2мм или 3мм) — электроды для проведения сварки сплавов алюминия с применением инверторов.
  • Электроды по алюминию
  • УАНА 1‐6 (диаметром от 1,5 мм до 6,0 мм) — более совершенная серия электродов для сваривания сплавов алюминия (АД, АЛ, АМЦ, АМг2-6).
  • Электроды по алюминию
  • ОК Autrod 4043 — алюминиевая проволока применяется для проведения сварки полуавтоматом.

Особенности сваривания алюминия

Электрод, предназначенный для сваривания алюминия, расплавляется в три раза быстрее, чем электрод для сваривания стали. По этой причине должна быть выше и скорость сварки алюминия. Пленка оксида алюминия препятствует вторичному зажиганию дуги, поэтому сварка должна проводиться непрерывно одним электродом.

Для производства конструкций из технического алюминия, которые будут подвергаться небольшим нагрузкам, а также для сваривания литейных и деформируемых сплавов алюминия применяется в основном ручная сварка электродами.

Наша компания предлагает широкий выбор качественных аксессуаров для проведения сварки алюминия. Консультанты магазина помогут в выборе необходимого оборудования и проконсультируют по всем возникшим вопросам.

Обратная связь

info@svarland.ru