м. Проспект Просвещения

пр. Просвещения, д. 15, лит. А

Ежедневно с 9:00 по 20:00

Электроды для сварки стали

Электроды, используемые для сварки деталей из нержавейки, в разных областях промышленности часто применяются также для сварки изделий из легированной стали. Сварка нержавейки электродами образует шов, который характеризуется повышенным сопротивлением к межкристаллической коррозии и устойчивостью к высоким температурам.

Типы электродов

Применяют следующие сварочные электроды для деталей из нержавейки:

  • Вольфрамовые, которые имеют удельное электрическое сопротивление, в пять раз превышающее сопротивление всех других электродов.
  • Типы электродов
  • Плавящиеся электроды. С их помощью выполняют дуговую сварку. Применяют электроды плавящиеся, когда нужно выполнить работу по сварке очень тонких листов нержавеющей стали и труб. Плавящие электроды для изделий из нержавейки во время организации работ в инертном газе производят специальную импульсную дугу, поэтому дают возможность варить достаточно тонкие (около 0,7 мм) листы нержавеющей стали.
  • Типы электродов
  • Универсальные электроды. Они нужны, чтобы проводить все типы сварки изделий (деталей) из нержавеющей стали. Такие сварочные электроды имеют в составе большой процент химических элементов (никель и хром), поэтому сварка нержавейки электродами этого типа образует очень прочное соединение. Отлично подходят универсальные электроды для сварки соединений: нержавеющая сталь с углеродистой сталью.
  • Типы электродов

Во время выполнения сварки нержавеющих деталей электродами расход последних равняется приблизительно 1 кг сварочных электродов на 1,5 кг нержавеющей стали.

В нашем магазине можно подобрать необходимое сварочное оборудование. Широкий выбор сварочных аппаратов и аксессуаров позволит решить все задачи по сварке металла. Консультант сайта окажет помощь в выборе необходимых аксессуаров.

Обратная связь

info@svarland.ru