Пр. Просвещения, 15
(вход с ул. Хошимина)
ежедневно с 9:00 до 20:00

Бытовые инверторные сварочные аппараты: цены, фото - купить бытовые сварочные аппараты инверторного типа в СПб

Компактные и надежные бытовые сварочные аппараты позволяют эффективно решать различные задачи без обращения к профессионалам. Они достаточно просты и не требуют особых навыков, чтобы сварить трубы, каркас для вольера, поправить ворота, выполнить кузовной ремонт авто и так далее. Благодаря доступным ценам бытовые сварочные аппараты сегодня можно увидеть во многих гаражах, частных домах и дачах. Наиболее востребованными для частного пользования являются устройства электродуговой ручной сварки. 

Виды бытовых аппаратов для сварки

Принцип работы бытового сварочного аппарата на 220 вольт электродугового типа основан на плавлении специального покрытия электродов при пропускании тока, в процессе чего образуется защитная газовая среда, которая позволяет формировать легированный шов при стабильном горении дуги. Сварочные аппараты для бытовых нужд классифицируются на три группы: инверторы, выпрямители и трансформаторы.

  • Бытовые сварочные инверторные аппараты — это генераторы сварного тока, совмещенные с блоком питания. Они отличаются небольшой массой и размерами, что удобно для транспортировки в любое место или труднодоступный участок. При этом они обеспечивают выполнение всех видов дуговой сварки с безупречным качеством шва.
  • Выпрямители представляют собой большой трансформатор с вентилями-полупроводниками. Сварочные аппараты для бытовых нужд этого типа гарантируют неплохое качество швов, но чувствительны к перепадам сетевого напряжения.
  • Трансформаторы являются источниками питания переменного тока для сварки электродами, выполненными из низколегированных или низкоуглеродистых сортов стали. Надежные и простые аппараты характеризуются приемлемой стоимостью, но имеют относительно большой вес. 

Какой лучше выбрать аппарат для дома?

Сегодня оптимальным решением для дома являются инверторы. Их можно применять для сварки различных металлоконструкций, в том числе и труб. Благодаря двойной изоляции бытовые сварочные аппараты инверторного типа выполнены с повышенным уровнем безопасности и отличаются минимальными потерями электроэнергии в соединениях и кабелях. КПД этих устройств достигает 90%.

Небольшой вес и размеры позволят комфортно работать на высоте и в условиях постоянного перемещения. При этом гарантируется стабильная работа даже при достаточно больших колебаниях сетевого напряжения.

Если Вы не знаете, как выбрать сварочный бытовой аппарат, воспользуйтесь помощью наших онлайн-консультантов. Квалифицированные эксперты предложат оптимальную модель с учетом специфики применения и пожеланий.